domenica 7 dicembre 2008

Napoli si scatena nel secondo tempo, batte Siena 2-0

Napoli, 7 dic. - Ci mette tutto il primo tempo il Napoli per avere la meglio su un Siena coriaceo. Azzurri macchinosi nei primi 45 minuti, ma nel secondo tempo la rete di Maggio scardina i buoni meccanismi difensivi dei toscani che alla fine escono dal San Paolo con una sconfitta per 2-0.Di Denis la rete sicurezza dei partenopei, quarta forza del campionato. In avvio il Siena e' bene organizzato e non lascia spazi alla velocita' dei giocatori di casa. Dall'altro lato, invece, Kharja procura non poche preoccupazioni a Cannavaro. Il primo scossone la squadra di Reja lo da' al 16': grande discesa di Mannini sulla sinistra e palla al centro per il liberissimo Maggio, il cui tiro a botta sicura viene deviato sulla traversa.La risposta toscana e' affidata a Kharja, lanciato in profondita' da Maccarone, che a tu per tu con Navarro calcia addosso al portiere del Napoli. Prima dell'intervallo la squadra di Reja va vicina al gol in un paio d'occasioni. La ripresa si apre con un'occasionissima per gli azzurri: Lavezzi inventa per Hamsik che di testa impegna Curci, il pallone finisce tra i piedi di Zalayeta che perde troppo tempo nel controllo del pallone consentendo un recupero miracoloso a Zuniga.Al 16' il fortino senese deve capitolare sotto i colpi di Hamsik e Maggio: cross dello slovacco e tiro al volo vincente dell'esterno sul quale nulla puo' il pur bravo Curci. A questo punto saltano tutti gli schemi: le maglie difensive del Siena si allargano e Lavezzi, che dopo un buon inizio aveva subito un calo, torna a spadroneggiare e a creare pericoli: come al 23' quando lancia Zalayeta che in corsa sfiora il raddoppio.